政府跨部門燃料價格小組一直持續跟進市場情況,就昨(22)日本地個別石油氣代理商調整零售價,小組對此相當關注,並隨即於今(23)日約見本澳各石油氣代理商,了解調價情況。會上,小組督促代理商必須確保石油氣供應穩定;在調整價格方面,需注意批發價與零售價調整幅度是否一致,以及考慮市場實際情況,發揮企業應有社會責任。石油業商會方面解釋,當前調價是基於國際市場價格近期已累積一定升幅,以及國際政治持續不明朗的因素所致。

現時本澳市場上有二十多家石油氣分銷商分別經銷不同品牌的石油氣,價格各有不同。小組為加強價格透明度,相關資料已上載於經濟局、消委會網頁,並定期更新,市民可透過網頁或相關消委會手機應用程式查閱,並因應自身需求作出選擇。

燃料監察小組將繼續密切關注油品價格變動,適時向市場提供最新資訊,提升資訊透明度,並加強檢測石油產品,維護居民消費權益,促進市場健康有序發展。



燃料監察小組約見本澳石油氣代理,了解調價情況

(來源 : 經濟局)