經濟局局長戴建業日前(19日)走訪澳門旅遊學院,與大學生就粵港澳大灣區發展、品牌培養以及青年創新創業支援政策等議題作分享,並與在場學生互動交流。有關活動屬特區政府“2018年青年工作計劃”中“官員走訪機制”系列活動之一。

戴建業首先以自己在葡萄牙求學的例子啟發學生要突破藩籬、勇於嘗試,隨後介紹粵港澳大灣區的發展情況以及分享自己走訪大灣區城市的見聞,建議學生未來可立足澳門、放眼灣區,把握國家發展的機遇及豐富個人發展的路徑。戴建業亦以互動的方式與學生探討了品牌培養及知識產權保護的重要性。

另外,戴建業向學生講解澳門特區政府在青年創新創業的支援政策,其中重點介紹了去年經濟局推出的“中葡青年創新創業交流計劃”,寄語學生要善用澳門作為“中葡平台”的優勢以及各項青創支援措施。

是次活動得到澳門旅遊學院提供場地支持並組織了包括學生會成員的約40名學生參加。經濟局日後將繼續舉辦更多類似活動,走入校園與青年交流對話。


講述在大灣區城市的見聞


與旅遊學院學生交流


分享自己在葡萄牙求學經歷