經濟局將於10月12日(星期四)上午10時假澳門世界貿易中心五樓蓮花廳舉辦“中葡合作發展基金推介會”。是次活動是中葡合作發展基金(下稱“中葡基金”)自今年6月正式落戶澳門後首次舉行的推介會,目的是要加強澳門工商界對基金的認識,促進中葡投資合作,進一步落實中央支持澳門發展的一系列措施。

中葡基金是2010年中國政府在“中國—葡語國家經貿合作論壇第三屆部長級會議”上宣佈的合作舉措之一。中葡基金於2013年6月正式設立,旨在促進中國(包括澳門特區)企業和葡語國家企業間的金融、投資和經貿合作,構建中葡經貿投資平台;未來的業務發展將爭取覆蓋所有葡語國家,涉及服務業、基建、能源、製造業、農業等多個範疇。目前中葡基金總規模為10億美元,由國家開發銀行和澳門工商業發展基金共同出資設立。中葡基金成功落戶澳門將有利本地企業 “走出去”,尤其是在開拓葡語國家市場方面,形成疊加優勢。

是次推介會將就中葡基金的服務對象、投資標準、投資方式及申請流程進行講解,並設葡語國家的能源業和製造業的投資發展專題講解環節。會議現場設中葡即時傳譯,歡迎各界人士踴躍參與,詳情請致電經濟局陳小姐(電話:8597 2168)查詢及預約留位。

來源 : 經濟局