澳門與中山一向保持緊密的合作,推動青年創新創業是兩地政府合作的重點工作之一。中山政府代表一行7人日前(6日)在港澳事務局黃識航副局長率領下到訪澳門,並到澳門青年創業孵化中心參訪。

20171108-1

澳門青年創業孵化中心崔世平行政總裁向中山港澳事務局黃識航副局長(右)、中山市東區辦事處吳志宇副主任(左)介紹中心設施及運作

20171108-2

及後雙方展開交流,澳中致遠投資發展有限公司投資研究部總監魏立新介紹,澳門青年創業孵化中心由2017年10月18正式由澳中致遠負責營運,除致力服務澳門青年創新創業,亦將進一步推進澳門與大灣區各城市青年創新創業交流合作。澳門與中山長期在各方面進行密切合作,中山擁有良好的產業基礎和濃厚的創業氣氛,澳門特別行政區政府透過澳中致遠投資發展有限公司創辦的首個一站式青年創新創業平台「760澳門互動區」在今年5月17日落戶中山,運作良好。中心正籌備在中山易創空間合作拓展新的互動區,為兩地青年創業者搭建更多的交流合作平台,共同推動兩地青年創新創業。

黃識航表示,中山創業氣氛濃厚,擁有各類專業孵化器,歡迎有意創業澳門青年透過中山走進國內。同時認為青創中心兼顧孵化、培訓、路演等功能,創業環境良好,希望將來中山優質的創新創業項目亦能藉此步入澳門,走向世界。

20171108-3

來源 : 澳門青年創業孵化中心